Главная » Экономика » Беларусь присоединилась к консорциуму «Цифровые транспортные коридоры ЕАЭС»

Беларусь присоединилась к консорциуму «Цифровые транспортные коридоры ЕАЭС»

Беларусь присоединилась к консорциуму "Цифровые транспортные коридоры ЕАЭС"

Фото из архива

23 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. На «Транспортной неделе — 2020″, которая завершила работу в Москве, подписано соглашение об образовании консорциума «Цифровые транспортные коридоры Евразийского экономического союза». Такая информация опубликована на сайте Министерства связи и информатизации, сообщает БЕЛТА.

К соглашению присоединяются организации стран — участниц Евразийского экономического союза. С белорусской стороны это Институт прикладных программных систем. Соглашение подписано директором института Игорем Михайловским.

Консорциум создан для координации инновационной деятельности по развитию транспортно-логистических сервисов, а также инфраструктуры цифровых транспортных коридоров на территории государств — членов ЕАЭС.

Основные задачи новой структуры — развитие международных транспортных коридоров; организация информационного взаимодействия с мировыми цифровыми экосистемами в области транспорта и логистики; разработка и внедрение максимально эффективных путей решения актуальных проблем в отрасли; реализация комплекса мероприятий по обеспечению функционирования цифровой инфраструктуры и развитию сервисов экосистемы цифровых транспортных коридоров ЕАЭС.

На пленарной дискуссии ХIV Международного форума в рамках «Транспортной недели — 2020″ член Коллегии (министр) по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям Евразийской экономической комиссии Гегам Варданян сообщил, что список приоритетных сервисов для экосистемы цифровых транспортных коридоров ЕАЭС выходит на финальную стадию согласования.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!