Главная » Экономика » Нацстратегия устойчивого развития Беларуси доработана с учетом мировых инновационных тенденций

Нацстратегия устойчивого развития Беларуси доработана с учетом мировых инновационных тенденций


Во время заседания

2 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Национальная стратегия устойчивого социально-экономического развития Беларуси на период до 2030 года доработана с учетом мировых инновационных тенденций, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства по итогам заседания Президиума Совета Министров, которое прошло 2 мая под председательством премьер-министра Андрея Кобякова.

Как отметил на заседании Андрей Кобяков, Министерством экономики внесена для одобрения правительством доработанная Национальная стратегия развития Беларуси с учетом мировых инновационных и технологических тенденций, а также стратегических планов сотрудничества с другими государствами, в том числе с Китайской Народной Республикой. «Наибольшие корректировки претерпели разделы, посвященные научно-техническому и инновационному развитию, совершенствованию транспортной системы, развитию сферы высоких технологий», — проинформировали в пресс-службе.

Во время Президиума Совмина рассматривался также вопрос о деятельности РУП «Белпочта» и концепции его развития на 2017-2020 годы. Премьер-министр отметил основные направления развития, которым предприятию необходимо уделить особое внимание как с точки зрения оптимизации затрат, так и по диверсификации и росту доходов. «Очевидно, что одним из направлений развития предприятия будет являться работа в сегменте электронной коммерции как на базе собственного интернет-магазина, так и в области трансграничной коммерции. При этом первостепенную важность для клиентов имеют следующие потребности рынка электронной коммерции: простота «портфеля услуг», скорость доставки, слежение за прохождением, безопасность, разумные и простые для понимания цены, надежные и гибкие варианты оплаты. Все это необходимо реализовать», — подчеркнул Андрей Кобяков.

Важным направлением премьер-министр назвал и развитие системы государственных электронных услуг на базе широкой инфраструктуры Белпочты, имеющей более 3 тыс. отделений почтовой связи.-0-

belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!