Главная » Культура » Исполнительский уровень конкурсантов «Славянского базара» ежегодно растет — Сидоренко

Исполнительский уровень конкурсантов «Славянского базара» ежегодно растет — Сидоренко


Александр Сидоренко. Фото из архива

3 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Исполнительский уровень конкурсантов международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» ежегодно растет. Об этом заявил сегодня журналистам директор форума Александр Сидоренко, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Александра Сидоренко, уровень конкурсантов в этом году будет достаточно высокий. «Думаю, это будет один из самых серьезных конкурсов за последние годы, потому что в нем участвуют и представители стран на конкурсы «Евровидение», «Новая волна», в том числе их лауреаты», — рассказал он.

Росту уровня подготовки артистов способствуют проводимые в странах национальные отборы. Отбор на конкурс позволяет оценить, сколько талантливых молодых людей есть в той или иной стране. В Латвии, например, поступило 200 заявок, и только 50 претендентов прошли прослушивание, рассказал Александр Сидоренко. Всего представители из 21 страны будет бороться за конкурсные награды в Витебске. Составы участников международных конкурсов уже сформированы.

В дни «Славянского базара в Витебске» состоится международная конференция Всемирной ассоциации фестивалей. Сегодня есть заявки от желающих пополнить ряды ассоциации — это фестивали из Италии, Мальты. По мнению директора форума, развитие международного сотрудничества идет на пользу и качественному отбору представителей стран на конкурсы в Витебске.

XXVI Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске» пройдет с 13 по 17 июля (дополнительные мероприятия состоятся 10-12 и 18-19 июля).-0-

belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!