Главная » Культура » Песня VAL должна понравиться европейской публике — член жюри нацотбора на «Евровидение»

Песня VAL должна понравиться европейской публике — член жюри нацотбора на «Евровидение»

Песня VAL должна понравиться европейской публике - член жюри нацотбора на "Евровидение"

Новости темы

«Евровидение-2020″

Онлайн-конференция коллектива VAL пройдет 2 марта на сайте Белтелерадиокомпании

ФОТОФАКТ: В Беларуси прошел финал национального отбора на «Евровидение-2020″

29 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Песня победителя национального отбора на «Евровидение-2020″ проекта VAL «Да вiдна» должна понравиться европейскому зрителю. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал основатель и редактор самого влиятельного блога и YouTube-канала о «Евровидении» Wiwibloggs Уильям Ли Адамс.

«Шоу было организовано на самом высоком уровне и мне все очень понравилось, — сказал Уильям Ли Адамс.- Я не знаю белорусского языка, но песню уже могу напеть. Считаю, что это очень современная, необычная заявка, которая должна понравиться Европе. Это очень хороший выбор».

Представительница Беларуси на конкурсе песни «Евровидение-2019″ в Тель-Авиве певица ZENA отметила, что была уверена в победе VAL. «В этом номере главное — легкость, стильная песня и энергия. Композиция запоминающаяся, хочется ее петь все время. Здорово, что она на белорусском. Подпевать могут даже те, кто не знает языка», — добавила она.

VAL представит Беларусь на «Евровидении-2020″Песня VAL должна понравиться европейской публике - член жюри нацотбора на "Евровидение"
65-й конкурс песни «Евровидение» в этом году состоится в Роттердаме (Нидерланды). Первый полуфинал, где выступит представитель Беларуси, пройдет 12 мая, второй — 14 мая, финал запланирован на 16 мая.

Финал нацотбора состоялся накануне в самом большом павильоне национальной киностудии «Беларусьфильм» и транслировался в прямом эфире на телеканалах «Беларусь 1″ и «Беларусь 24″. Всего на путевку на «Евровидение-2020″ претендовали 12 исполнителей. Проекту VAL, который представляет дуэт Валерии Грибусовой и Владислава Пашкевича, удалось получить наибольшее количество баллов от профессионального жюри и зрителей — 20 из 24 возможных. Второе место разделили CHAKRAS и Ян Ярош, набравшие по 18 баллов.

65-й конкурс песни «Евровидение» в этом году состоится в Роттердаме (Нидерланды). Первый полуфинал, где выступит представитель Беларуси, пройдет 12 мая, второй — 14 мая, финал запланирован на 16 мая.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!