Главная » Культура » Финал «Мельницы моды» стартовал в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи

Финал «Мельницы моды» стартовал в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи

Финал "Мельницы моды" стартовал в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи

Фото из архива

15 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Открытие финала ХХVIII Республиканского фестиваля-конкурса моды и фото «Мельница моды-2019″ состоялось сегодня в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Финал «Мельницы моды» в этом году проходит под девизом «Добро пожаловать в Беларусь: страну спорта и креатива». На конкурсе свои коллекции представили более 280 участников. Из них в финал пройдут только 66. Помогать в отборе финалистов жюри будут дизайнеры из России, Украины, Китая, Литвы и Сербии.

«В этом году обсуждение работ наших участников обещает пройти интересно. Мы решили, что помимо основного состава жюри коллекции оценят зарубежные дизайнеры. А затем мы примем совместное решение и выберем самые достойные работы», — рассказала директор Национального центра художественного творчества детей и молодежи Надежда Васильченко.

Помимо конкурсантов в финале свои работы продемонстрируют и зарубежные гости. Среди них участники Международного конкурса молодых дизайнеров «Русский силуэт» Валерия Игошева и Михаил Манаков, преподаватель, профессор моды и дизайна Бин Чен (Университет Дунхуа, Китай) со своей студенткой, дизайнер из Сербии Мина Цветинович и литовский дизайнер Уна Берзина.

«Мы уже ознакомились со многими работами и заметили, что каждая из них отображает национальные корни. При этом в каждой из коллекций можно увидеть и самого автора, его особенность, изюминку. Мне это близко, вы увидите это в моих работах, — отметила российский дизайнер Валерия Игошева. — Знаем, что у коллеги из Литвы вся коллекция создана под впечатлением от своей истории и семейных традиций. Это определенно показывает, что все мы идем в ногу с современными модными тенденциями, и молодые белорусские дизайнеры нисколько не отстают от направления модной индустрии».

Особенностью фестиваля-конкурса в этом году станет благотворительная акция, которая предусматривает участие в показе слабослышащих детей. «Энергия, улыбки и счастье, с которыми эти дети выходят на сцену, нельзя описать словами. Многие модели позавидовали бы их энтузиазму. После показа мы дарим им коллекцию, в презентации которой они принимали участие», — добавила консультант управления социальной, воспитательной и идеологической работы Министерства образования Лариса Емельянчик.

Заключительный этап конкурса пройдет 16 мая в Prime Hall, где состоятся показ финалистов «Мельницы моды-2019″ и награждение победителей.

XXVIIІ Республиканский фестиваль-конкурс моды и фото проводится в три этапа с сентября по май. Его девиз «Добро пожаловать в Беларусь — страну спорта и креатива» выбран с учетом того, что Минск в 2019 году принимает II Европейские игры. Организаторами творческого форума выступают Министерство образования и Национальный центр художественного творчества детей и молодежи.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах!

Финал "Мельницы моды" стартовал в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи

Финал "Мельницы моды" стартовал в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи

Понравилась запись? Поделись с другом!!!