Главная » Местные новости » Команде Беларуси вручен Кубок победителей конкурса «Снайперский рубеж»

Команде Беларуси вручен Кубок победителей конкурса «Снайперский рубеж»

Команде Беларуси вручен Кубок победителей конкурса "Снайперский рубеж"
Во время конкурса «Снайперский рубеж». Фото из архива

9 августа, Брест /Корр. БЕЛТА/. Команде белорусских военнослужащих сегодня во время торжественной церемонии закрытия конкурса «Снайперский рубеж» вручен переходящий Кубок победителей, передает корреспондент БЕЛТА.

В нынешнем году в «Снайперском рубеже», который проходил на полигоне под Брестом, приняли участие команды из 18 стран. Состязания были разделены на несколько этапов. В личном зачете белорусские военнослужащие заняли первые два места, на третьей позиции разместился представитель России. Аналогичного результата белорусы достигли в соревновании снайперских пар, бронзу завоевали бойцы из Казахстана. В самом зрелищном конкурсе — эстафете — хозяева финишировали третьими. Сильнее них оказались соперники из Китая и Казахстана.

По сумме набранных очков команда Беларуси одержала победу в «Снайперском рубеже». На второй ступени пьедестала разместились военнослужащие Казахстана. Третье место разделили сборные России и Китая.

«Рады, что именно белорусской стороне выпала честь принимать этот конкурс. Мы старались не только создать комфортные условия для проживания и участия в состязании, но и показать нашу национальную культуру, традиции, а также все то, чем дорожим и гордимся», — отметил министр обороны Беларуси Андрей Равков.

Участники конкурса остались довольны организацией мероприятия. «Белорусская сторона проделала большую работу. Очень хорошо разработано положение о проведении конкурса: снайпер получает навыки, которые позволяют в дальнейшем применять их на практике при выполнении задач, в том числе боевых. Хотелось бы отметить и культурную программу. Мы познакомились с Брестской крепостью, посетили Беловежскую пущу», — сказал руководитель российской команды Гедеминас Гаврусенас.

По словам старшего сборной Казахстана Галымжана Касымбекова, уровень соперничества на «Снайперском рубеже» получился высоким. «Доволен организацией соревнований: все было прозрачно и честно. Сильная конкуренция. Для нас главными соперниками были представители Беларуси, России и Китая, но и другие команды были подготовлены на достойном уровне», — сказал он.

Конкурс «Снайперский рубеж» Армейских игр состоялся в третий раз. Следующая страна-хозяйка состязаний определится позже.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу

Команде Беларуси вручен Кубок победителей конкурса "Снайперский рубеж"

и сообществу

Команде Беларуси вручен Кубок победителей конкурса "Снайперский рубеж"



Понравилась запись? Поделись с другом!!!