Главная » Местные новости » Пациенты Белорусского детского хосписа получили подарки от Исполкома СНГ

Пациенты Белорусского детского хосписа получили подарки от Исполкома СНГ

Пациенты Белорусского детского хосписа получили подарки от Исполкома СНГ
Фото Исполнительного комитета СНГ

Новости темы

«Благотворительная акция «Наши дети»"

Минский центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации получил подарки от ГКСЭ

Подарки от Минэнерго получили воспитанники социально-педагогического центра в Минске

26 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Делегация Исполнительного комитета СНГ во главе с первым заместителем председателя Исполнительного комитета — исполнительного секретаря СНГ Виктором Гуминским во время благотворительной акции «Наши дети» передала новогодние подарки пациентам Белорусского детского хосписа, передает корреспондент БЕЛТА.

Дружба многонационального коллектива Исполнительного комитета СНГ с детским хосписом началась в 2015 году, когда собранные представителями стран Содружества средства были перечислены в качестве благотворительного пожертвования на тогда еще строящееся новое здание хосписа. Затем из года в год Исполком СНГ передавал Центру паллиативной медицинской помощи детям специальное медицинское оборудование, перечислял на счет хосписа собранные деньги, а его представители приезжали в центр с игрушками, новогодними украшениями и сладостями, чтобы порадовать находящихся здесь детей в преддверии рождественских и новогодних праздников.

В этот раз помимо денежных средств хоспису были переданы три телевизора и наборы для творчества. Как сообщили в учреждении помощи, собранные сотрудниками Исполкома СНГ деньги будут потрачены на приобретение необходимой для ухода за маленькими пациентами медицинской аппаратуры.

Пациенты Белорусского детского хосписа получили подарки от Исполкома СНГ

Пациенты Белорусского детского хосписа получили подарки от Исполкома СНГ

«Для Исполнительного комитета СНГ стало доброй традицией принимать участие в республиканской акции «Наши дети». Мы уже 5-й год подряд приезжаем в Белорусский детский хоспис в Боровлянах. В этом году ему исполняется 25 лет. Это первый детский хоспис на пространстве СНГ. Его открытие стало возможным благодаря неравнодушным людям, одержимым своим профессиональным желанием помочь неизлечимо больным детям», — сказал Виктор Гуминский.

Пациенты Белорусского детского хосписа получили подарки от Исполкома СНГВиктор Гуминский

Пациенты Белорусского детского хосписа получили подарки от Исполкома СНГ

По его словам, детским хосписом проводится большая работа по оказанию паллиативной помощи в продлении жизни неизлечимо больным детям, а также по оказанию помощи их родителям. «Это является хорошим примером государственно-частного партнерства, когда государство, организации и просто неравнодушные граждане оказывают свою посильную помощь, — подчеркнул первый заместитель председателя СНГ. — Во всех регионах Беларуси налажена консультативная помощь, в системе образования есть соответствующие коррекционно-развивающие отделения. Кроме того, такая консультативная помощь оказывается и в международном масштабе: в Казахстане, Таджикистане, Украине».

Положительный опыт Беларуси по оказанию паллиативной помощи детям отметил и заместитель директора Департамента по сотрудничеству в сфере безопасности и противодействия новым вызовам и угрозам Исполкома СНГ Болот Саипов. «Такую практику мы заинтересованы применять в Кыргызстане. Эта тема будет рассматриваться во время заседаний наших отраслевых советов, чтобы распространить положительный опыт Беларуси на все страны СНГ», — добавил он.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!