Главная » Политика » Беларусь выступила за усиление практической отдачи от «Восточного партнерства» на форуме в Брюсселе

Беларусь выступила за усиление практической отдачи от «Восточного партнерства» на форуме в Брюсселе


Фото МИД

13 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель министра иностранных дел Беларуси Олег Кравченко во время участия в Брюсселе в ежегодной встрече старших должностных лиц инициативы Евросоюза «Восточное партнерство» сделал акцент на необходимости усиления практической отдачи от данной площадки. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского внешнеполитического ведомства.

Глава белорусской делегации выступил в качестве одного из основных докладчиков на пленарной сессии, посвященной совершенствованию деятельности «Восточного партнерства» в свете итогов состоявшегося в 2017 году саммита.

Фото МИД

Во время пленарной части мероприятия и тематических дискуссий Олег Кравченко изложил подходы Беларуси по повышению эффективности институциональной структуры «Восточного партнерства». В частности, белорусский представитель сделал акцент на необходимости усиления практической отдачи от инициативы, ее ориентации на конкретные и осязаемые проекты в таких сферах, как транспорт, энергоэффективность, развитие информационных технологий.

Олег Кравченко призвал к дальнейшему использованию «Восточного партнерства» в качестве площадки для равноправного диалога между ЕС и странами-партнерами для укрепления взаимного доверия и безопасности в регионе. Заместитель министра иностранных дел подтвердил заинтересованность и готовность Беларуси к переговорам по новому базовому соглашению с Европейским союзом.

На площадке форума белорусский представитель встретился с директором Европейской службы внешних действий по России, «Восточному партнерству», Центральной Азии и ОБСЕ Люком Девинем, с заместителем главы генерального директората Еврокомиссии по Европейской политике соседства и переговорам о расширении ЕС Катариной Матерновой. Олег Кравченко также принял участие в консультациях глав делегаций шести стран — партнеров «Восточного партнерства» с послами по особым поручениям ряда государств ЕС.-0-



belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!