Главная » Политика » Беларусь и Гонконг договорились о взаимной отмене виз

Беларусь и Гонконг договорились о взаимной отмене виз


Во время встречи

16 января, Минск /Алина Гришкевич — БЕЛТА/. Беларусь и специальный административный район Китая Гонконг намерены взаимно отменить визы. Такая договоренность достигнута на встрече правительственной делегации Республики Беларусь 16 января с главой администрации САР Гонконг Лян Чжэньином, сообщили корреспонденту БЕЛТА в посольстве Беларуси в КНР.

Данная договоренность вступит в силу после завершения внутригосударственных процедур в Республике Беларуси и в КНР. По мнению специалистов, отмена виз между Республикой Беларусь и китайским САР Гонконг позволит существенно активизировать контакты двух стран на уровне бизнеса и туризма.

В дипмиссии акцентировали внимание на том, что тема туризма является одной из основных составляющих визита правительственной делегации Беларуси во главе с первым заместителем премьер-министра Василием Матюшевским, которая посещает специальный административный район Китая Гонконг 16-18 января. Запланированы встречи с деловыми и финансовыми кругами Гонконга, посещение Гонконгской фондовой биржи и проведение инвестиционного форума Belarus calling Hong Kong. -0-

belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!