Главная » Политика » Беларусь не будет инициатором деструктивных действий в отношении своих партнеров, но ответит адекватно — Макей

Беларусь не будет инициатором деструктивных действий в отношении своих партнеров, но ответит адекватно — Макей

Беларусь не будет инициатором деструктивных действий в отношении своих партнеров, но ответит адекватно - Макей

Фото из архива

22 ноября, Минск /Алина Гришкевич — БЕЛТА/. Беларусь никогда не будет инициатором деструктивных действий в отношении своих партнеров. Об этом заявил министр иностранных дел Владимир Макей в интервью программе «Главный эфир» на телеканале «Беларусь 1″, сообщает БЕЛТА.

«К сожалению, никто не может сказать, с какой отметки мы начнем жить завтра, послезавтра, — подчеркнул глава внешнеполитического ведомства. — Мы выступаем за логику сотрудничества, мы никогда не будем инициаторами каких-то разрушающих, деструктивных действий в отношении наших партнеров».

Он заверил, что Беларусь хочет развивать конструктивное сотрудничество. «Но если нас задевают, если против нас выдвигают какие-то санкции, то мы, конечно, будем вынуждены адекватно отвечать. Вы знаете, что Европейский союз ввел дополнительные санкции против полутора десятков человек, мы также расширим и наши санкционные персональные списки, в которые будут включены представители руководства Европейского союза, руководства ряда европейских государств», — сообщил глава белорусского МИД.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!