Главная » Политика » Cирия рассчитывает на участие Беларуси в экономическом восстановлении страны

Cирия рассчитывает на участие Беларуси в экономическом восстановлении страны


Мансур Аззам

5 апреля, Минск /Алина Гришкевич — БЕЛТА/. Сирия рассчитывает на участие Беларуси в экономическом восстановлении страны. Об этом заявил журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, министр по делам дворца Президента Сирийской Арабской Республики Мансур Аззам по итогам встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко.

Сирийский гость позитивно оценил свой визит в Минск и достигнутые договоренности. «Во время встречи с Александром Лукашенко я передал ему личное послание Башара Асада, в котором высказана искренняя благодарность за позицию вашей страны по отношению к Сирии и сирийскому народу», — отметил министр.

«Президент Беларуси еще раз подтвердил, что поддерживает сирийский народ в его праведной борьбе против угроз терроризма, — продолжил Мансур Аззам. — Александр Лукашенко сказал, что белорусская сторона предпримет усилия для восстановления разрушенной инфраструктуры на сирийской территории».

По словам министра, данная встреча с главой государства является зеленым сигналом для дальнейшего сотрудничества и для того, чтобы предпринять в этом направлении конкретные шаги правительствам двух стран.-0-



belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!