Главная » Происшествия » Витебские оперативники по горячим следам задержали квартирную воровку

Витебские оперативники по горячим следам задержали квартирную воровку


Подозреваемая

3 мая, Витебск /Екатерина Князева — БЕЛТА/. Витебские оперативники задержали квартирную воровку по горячим следам, сообщил корреспонденту БЕЛТА официальный представитель УВД Витебского облисполкома Виталий Сапроненко.

От воровки пострадала пара пенсионеров, проживающих по проспекту Фрунзе. Когда в квартиру позвонила женщина цыганской внешности вместе с малолетней дочкой, старики не стали отказывать в помощи. Хозяйка на виду у гостей достала из шкафа, где хранились деньги, мелочь, чтобы отдать женщине. Пожилой супруг в этот момент отлучился в свою комнату. Визитеры воспользовались этим: по четко отлаженной схеме девочка попросила воды и вместе с хозяйкой пошла на кухню, чтобы ее мать могла незаметно достать из шкафа ценности.

«В течение часа после кражи 33-летняя подозреваемая была задержана. Сотрудники Октябрьского РОВД Витебска хорошо ее знают и держат в поле зрения. Женщина была 6 раз судима за кражи, только в апреле освободилась из колонии — и вновь за старое. На дело взяла 9-летнюю дочь, которая уже в таком возрасте умело обманывает и манипулирует людьми. В отношении ее матери возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 (кража, совершенная повторно) УК. И есть подозрение, что до задержания эта парочка успела пройтись по разным квартирам, поэтому сейчас мы устанавливаем других возможных пострадавших», — пояснил Виталий Сапроненко.

Милиция просит всех, кому что-либо известно о преступной деятельности подозреваемой, а также потерпевших от ее действий сообщить об этом в территориальный отдел внутренних дел либо по телефону 102.-0-

Новости по темеВ Минске уборщица обворовывала доверчивых хозяевМинчанин украл у знакомой $17 тыс.

belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!