Главная » Происшествия » Житель Пинского района приговорен к 10 годам колонии за убийство матери

Житель Пинского района приговорен к 10 годам колонии за убийство матери

16 января, Брест /Корр. БЕЛТА/. Житель Пинского района приговорен за убийство матери к десяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима, сообщил корреспонденту БЕЛТА помощник прокурора Пинской межрайонной прокуратуры Александр Плескацевич.

Приговор по резонансному уголовному делу суд Пинского района и города Пинска огласил 10 января. Мужчина 1974 года рождения признан виновным в совершении преступления по ч.1 ст.139 (убийство) УК.

Преступление было совершено в 2008 году, однако раскрыть его правоохранителям удалось восемь лет спустя. Жительница деревни Красиево 1954 года рождения разыскивалась как без вести пропавшая с 30 августа 2008 года. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники милиции отрабатывали различные версии, в том числе не исключалось, что женщина могла стать жертвой преступления. Но проживавшие с ней близкие родственники (сын с семьей) своими показаниями и поведением исключали криминальный след в исчезновении.

Однако в результате оперативных мероприятий и следственных действий сотрудников уголовного розыска и представителей Следственного комитета 4 июля 2016 года в хозпостройке домовладения на глубине 1,5 м были обнаружены костные останки разыскиваемой. На исходе лета 2008 года вечером во время конфликта сын нанес матери не менее двух ударов руками в область головы. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась. В ту же ночь мужчина закопал тело в сарае, а спустя 6 лет забетонировал место захоронения.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в течение 10 суток в Брестском областном суде.-0-

Новости по темеПьяный минчанин пытался убить мать ножницамиК восьми годам колонии приговорен житель Речицкого района, до смерти избивший мать кочергой

belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!