Главная » Происшествия » Сотрудник Новополоцкой ИМНС получил 6,5 года колонии за взятки

Сотрудник Новополоцкой ИМНС получил 6,5 года колонии за взятки

3 мая, Витебск /Екатерина Князева — БЕЛТА/. Суд Новополоцка приговорил сотрудника Новополоцкой инспекции по налогам и сборам к 6,5 года колонии за взяточничество, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Витебского областного суда.

Рассмотрение уголовного дела по обвинению 33-летнего ранее не судимого жителя нефтеграда в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.430 (получение взятки в крупном размере, повторно) УК РБ, завершилось 28 апреля. Мужчина признан виновным в принятии денег и материальных ценностей за выполнение и невыполнение в интересах дающего взятку действий с использованием своих служебных полномочий. Ему назначено наказание 6 лет и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима с конфискацией имущества и лишением права занимать должности представителей власти и должности, связанные с выполнением юридически значимых действий, на 5 лет.

Установлено, что обвиняемый, занимая должность сотрудника управления контрольной работы ИМНС по Новополоцку, получал от индивидуального предпринимателя в период с августа 2013 года ежемесячно денежные средства в размере $100, а с апреля по июнь 2016-го увеличил сумму взятки в два раза (в общей сумме он получил $3,8 тыс.), а также Br27 млн (неденоминированных) и товарно-материальные ценности для себя и своих близких родственников — обувь, спортивную одежду. Такова была цена услуги за сокрытие от руководства ИМНС информации о выявленных признаках административного правонарушения, совершаемого ИП, и не инициирование оперативных проверок в отношении него, предоставление бизнесмену информации о поступающих на него жалобах и обращениях, проведение внеплановых тематических оперативных проверок в отношении конкурентов указанного ИП и прочие действия в пределах своих компетенций.

При назначении наказания в качестве смягчающего ответственность обстоятельства признано наличие на иждивении малолетнего ребенка. Также приняты во внимание характер и степень тяжести совершенного преступления, отсутствие судимостей, положительные характеристики по месту работы и жительства. На суде обвиняемый не признал свою вину. Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.-0-

Новости по темеРуководителям Транспортной инспекции за взяточничество и мошенничество грозит до 15 летМастер депо станции «Борисов» несколько лет брал взятки у коллег

belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!