Главная » В мире » В Азербайджане за действия на почве религиозного радикализма предусмотрено пожизненное наказание

В Азербайджане за действия на почве религиозного радикализма предусмотрено пожизненное наказание

Лица, принуждающие на почве религиозной вражды, радикализма или фанатизма других лиц исповедовать ту или иную религию (религиозное течение), в том числе принуждающие их выполнять религиозные обряды и церемонии, участвовать в них, а также получать религиозное образование, будут штрафоваться в размере от 7 до 9 тыс. манатов, или лишаться свободы сроком от 2 до 5 лет.

Это отражено в положении, которое было вынесено на обсуждение 28 октября на пленарном заседании Милли Меджлиса (парламента) для внесения в Уголовный кодекс Азербайджана, сообщает Trend.

Согласно другому предлагаемому в Кодекс изменению, за действия, совершенные на почве религиозной вражды, религиозного радикализма и религиозного фанатизма будет применяться наказание в виде лишения свободы от 14 до 20 лет или пожизненное наказание.

Кроме того, за создание и участие в вооруженных соединениях или группах на почве религиозной вражды, религиозного радикализма и религиозного фанатизма предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком от 6 до 10 лет.

Проект изменений был вынесен на голосование и принят парламентом.-0-

belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!