Главная » В мире » Ситуация с коронавирусом в Москве сглаживается — Собянин

Ситуация с коронавирусом в Москве сглаживается — Собянин

Ситуация с коронавирусом в Москве сглаживается - Собянин

Сергей Собянин. Фото ТАСС

Новости темы

«Коронавирус: последние новости»

Джонсон объявил о завершении национального карантина в Англии с 2 декабря

В Гродненской области на защиту медиков от COVID-19 отраслевой профсоюз направил более Br120 тыс.

23 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Действующие в Москве ограничения из-за коронавируса крайне неприятны, но необходимы и дают эффект. Об этом заявил мэр российской столицы Сергей Собянин на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом, сообщает ТАСС.

«По согласованию с правительством Российской Федерации мы приняли целый ряд мер ограничительного характера в Москве. Это крайне неприятные, но необходимые меры. Это дистанционное обучение, работа на удаленке, ограничительные меры в области культурно-массовых мероприятий и ряд других, включая ограничения работы ресторанов и ночных клубов, — сказал Собянин. — Это, безусловно, дает свой эффект. В последние две недели мы видим сглаживание эпидемического процесса».

Он отметил, что в Москве количество вновь выявленных пациентов с пневмонией составило 2%, что является самым низким показателем за последние недели. «Последние две недели мы видим сглаживание процесса. За последнюю неделю количество вновь выявленных заболевших было около 6%. В Москве создана достаточно серьезная система по выявлению пневмонии, поэтому выявляемость одна из лучших в стране. Я в этом уверен. Количество вновь выявленных больных пневмонией 2%, динамика самая маленькая за все предыдущие недели», — сказал Собянин.

Также мэр российской столицы рассказал, что в запасе у Москвы есть коечный фонд объемом 5 тыс. коек. Не были затронуты больницы, которые оказывают плановую помощь. «В Москве напряженно, но стабильно продолжают оказываться все спектры медицинской помощи — экстренная медпомощь, плановая помощь, скорая, работа амбулаторного звена, поликлиническая помощь. Надеюсь, что и дальше мы сможем удержать ситуацию», — добавил Сергей Собянин.

За минувшие сутки в Москве подтверждено 6 866 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, госпитализирован 1 341 пациент с COVID-19. На ИВЛ в больницах Москвы находятся 429 человек. Общее число зараженных в России достигло 2 114 502, с момента вспышки скончались 36 540 человек.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!