Главная » В мире » Чад, Конго и Малайзия подали заявки на вступление в ОПЕК

Чад, Конго и Малайзия подали заявки на вступление в ОПЕК

Фото из архива






7 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Конго, Чад и Малайзия подали заявки на вступление в Организацию стран — экспортеров нефти (ОПЕК). Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на заявление, которое сделал министр горнорудной промышленности и углеводородов Экваториальной Гвинеи Габриэль Мбега Обианга Лима.

«Страны Чад, Конго и Малайзия уже направили заявки, мы их рассматриваем», — сказал министр на полях конференции CERAWeek в Хьюстоне.

Он отметил, что такие африканские страны, как Конго, Чад, являются перспективными производителями. Они не занимаются производством уже сейчас, но они развиваются и в конечном счете могут достичь отметки в 3-4 тыс. баррелей нефти в день. Министр добавил, что новые члены организации помогут международному сообществу «увидеть новое лицо ОПЕК».

Конференция CERAWeek ежегодно проводится в феврале или марте и является важным событием мирового нефтяного и энергетического бизнеса. Организатор — Кембриджская консалтинговая ассоциация энергетиков IHS Cambridge Energy Research Associates (IHS CERA). В 2018 году конференция проходит с 5 по 9 марта в Хьюстоне (США). Тема нынешней конференции — «Переломный момент: стратегии будущего новой энергетики».-0-



belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!