Главная » Экономика » “Белавиа” рассчитывает на финансовую компенсацию за срыв сроков поставки двух Boeing 737 MAX

“Белавиа” рассчитывает на финансовую компенсацию за срыв сроков поставки двух Boeing 737 MAX

"Белавиа" рассчитывает на финансовую компенсацию за срыв сроков поставки двух Boeing 737 MAX

Анатолий Гусаров

15 июля, Минск /Татьяна Лисатович – БЕЛТА/. “Белавиа” совместно с лизинговыми компаниями прорабатывает механизм финансовой компенсации потерь, которые авиакомпания понесла из-за срыва сроков поставки двух самолетов Boeing 737 MAX. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор авиакомпании “Белавиа” Анатолий Гусаров, передает корреспондент БЕЛТА.

"Белавиа" рассчитывает на финансовую компенсацию за срыв сроков поставки двух Boeing 737 MAX
Во время пресс-конференции

“Механизм финансовой компенсации сегодня отрабатывается с лизинговыми компаниями. Мы надеемся, что в ближайшее время он будет задействован”, – сказал Анатолий Гусаров.

По его словам, отсутствие запланированных поставок двух самолетов в середине этого года создало для “Белавиа” дополнительные сложности и трудности в планировании рейсов, особенно чартерных программ в летний период. Авиакомпания рассчитывает на компенсацию. “Кроме того, мы понесли конкретно убытки от того, что уже затратили большие средства на подготовку персонала, наземной базы для эксплуатации этих самолетов и сегодня эти средства не работают”, – добавил гендиректор “Белавиа”.

Анатолий Гусаров отметил, что тема Boeing 737 MAX – болезненная тема для “Белавиа”. В частности, из-за отсутствия самолетов данного класса сдерживается развитие маршрутов по Восточному направлению. “Нам очень интересны направления в Восточном секторе: возможно, Китай, Индия. Но здесь мы упираемся в отсутствие самолетов Boeing 737 MAX”, – сказал гендиректор авиакомпании.

Два самолета Boeing 737 MAX должны были поставить “Белавиа” в мае и июне этого года. Однако сроки были сорваны: из-за случившихся в течение пяти месяцев двух авиакатастроф с самолетами данной модели многие зарубежные страны и авиакомпании приостановили полеты Boeing 737 серии MAX. После о приостановке поставок сообщила и сама компания Boeing.

Авиакомпания “Белавиа” – крупнейший авиаперевозчик Беларуси. Базируется в Национальном аэропорту Минск и выполняет из Минска регулярные рейсы в 55 аэропортов 29 стран. Флот авиакомпании насчитывает 30 воздушных судов (семь Boeing 737-800, шесть Boeing 737-500, пять Boeing 737-300, четыре Embraer-175, шесть Embraer-195, два CRJ-200).-0-

Корпорация Boeing рекомендовала приостановить полеты всех самолетов 737 MAX"Белавиа" рассчитывает на финансовую компенсацию за срыв сроков поставки двух Boeing 737 MAX
“Мы делаем все возможное, чтобы понять причину несчастных случаев в партнерстве со следователями, развернуть меры по повышению безопасности и помочь избежать повторения подобных ситуаций”, – отмечается в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах!

"Белавиа" рассчитывает на финансовую компенсацию за срыв сроков поставки двух Boeing 737 MAX

"Белавиа" рассчитывает на финансовую компенсацию за срыв сроков поставки двух Boeing 737 MAX

Понравилась запись? Поделись с другом!!!