Главная » Экономика » Беларусь поставила на рынок Великобритании свыше 4,3 тыс. куб.м пиломатериалов

Беларусь поставила на рынок Великобритании свыше 4,3 тыс. куб.м пиломатериалов

Беларусь поставила на рынок Великобритании свыше 4,3 тыс. куб.м пиломатериалов

Фото из архива

15 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь поставила на рынок Великобритании свыше 4,3 тыс. куб.м пиломатериалов. Об этом сообщил сегодня журналистам на пресс-конференции первый заместитель министра лесного хозяйства Валентин Шатравко, передает корреспондент БЕЛТА.

“Если говорить в целом об экспорте, то потенциал остался практически тот же, но сейчас мы движемся в направлении увеличения числа стран, в которые мы поставляем свою продукцию. В основном мы экспортируем пилопродукцию, пеллеты и в небольших количествах поставляем точеный кол и окоренную древесину”, – рассказал первый замминистра.

По его информации, постоянными покупателями продукции предприятий лесхоза Беларуси являются страны Европы. “В последнее время мы очень активно сотрудничаем в этом направлении с Китаем. Кроме этого, мы вышли на премиальный рынок Великобритании, в которую продали свыше 4,3 тыс. куб.м пиломатериалов с поставкой туда. То есть мы стараемся развивать различные направления по реализации нашей продукции”, – подчеркнул Валентин Шатравко.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!