Главная » Экономика » ЕЭК отмечает рост поставок на рынок ЕАЭС белорусских текстиля и обуви, изделий из металла и древесины

ЕЭК отмечает рост поставок на рынок ЕАЭС белорусских текстиля и обуви, изделий из металла и древесины

ЕЭК отмечает рост поставок на рынок ЕАЭС белорусских текстиля и обуви, изделий из металла и древесины

Фото из архива

13 октября, Москва /Эдуард Пивовар – БЕЛТА/. Евразийская экономическая комиссия отмечает рост поставок на рынок ЕАЭС белорусских текстиля и обуви, изделий из металла и древесины. Об этом сказала сегодня на брифинге официальный представитель Евразийской экономической комиссии Ия Малкина, передает корреспондент БЕЛТА.

Ия Малкина констатировала, что взаимная торговля в ЕАЭС превысила показатели допандемийного периода. “Объем взаимной торговли товарами в ЕАЭС за январь – август текущего года составил $45 млрд, это более чем на 31% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Уровень аналогичного доковидного периода 2019 года превышен на 14,6%”, – подчеркнула она.

Рост объемов взаимной торговли зафиксирован во всех государствах ЕАЭС, наибольший – в Казахстане (на 38%) и России (почти на 34%). Поставки на рынок союза из Армении увеличились почти на 31%, из Кыргызстана – на 30%, из Беларуси – почти на 22,5%.

“Что касается белорусских товаров, то в наибольшей степени выросли поставки из этой страны на внутренний рынок союза металлов и изделий из них – в 1,4 раза, древесины и целлюлозно-бумажных изделий – на 28%, текстиля, текстильных изделий и обуви – почти на 27%”, – сообщила представитель ЕЭК.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!