Главная » Экономика » Мясникович: Ашхабаду необходимо принять неотложные меры для успешного завершения строительства Гарлыкского комбината

Мясникович: Ашхабаду необходимо принять неотложные меры для успешного завершения строительства Гарлыкского комбината


Во время встречи. Фото сайта Совета Республики

28 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ашхабаду необходимо принять неотложные меры в целях успешного завершения строительства Гарлыкского горно-обогатительного комбината. Об этом заявил председатель Совета Республики Михаил Мясникович на прошедшей 27 сентября встрече с послом Туркменистана в Беларуси Назаргулы Шагулыевым, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Совета Республики.

“В качестве лица, уполномоченного Президентом Беларуси Александром Лукашенко обеспечивать кураторство за ходом строительства Гарлыкского горно-обогатительного комбината в Туркменистане, Михаил Мясникович выразил крайнюю обеспокоенность в связи с продолжающимся несоблюдением туркменской стороной взятых на себя финансовых и иных обязательств по реализации этого проекта”, – проинформировали в пресс-службе.

Михаил Мясникович подчеркнул, что “этот фактор, а также многочисленные препятствия, в том числе субъективного характера, с которыми сталкиваются белорусские строители, негативно влияют на ход строительства”.

Кроме того, во время встречи Михаил Мясникович затронул некоторые другие вопросы двустороннего взаимодействия.-0-

belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!