Главная » Экономика » На БУТБ проданы заготовки банковских карт на Br1,2 млн

На БУТБ проданы заготовки банковских карт на Br1,2 млн

На БУТБ проданы заготовки банковских карт на Br1,2 млн

Фото из архива

20 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. На Белорусской универсальной товарной бирже проданы заготовки банковских карт на Br1,2 млн, сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь БУТБ Роман Янив.

“Заготовки платежных банковских карточек на сумму свыше Br1,2 млн приобретены на Белорусской универсальной товарной бирже одним из кредитно-финансовых учреждений страны. Сделка стала крупнейшей по этому виду продукции и вошла в топ-5 сделок, совершенных на биржевой электронной B2B-площадке по реализации товаров промышленного и потребительского назначения”, – рассказали в пресс-службе.

В последнее время организации банковского сектора начали заметно активнее участвовать в биржевых торгах, приобретая широкий спектр товаров, необходимых в повседневной деятельности. “На биржевой площадке аккредитованы и работают многие белорусские банки, причем некоторые даже создали отдельные подразделения, которые занимаются исключительно биржевыми торгами. В качестве предметов закупки выступают самые разные товары: от картриджей для принтеров и чековых лент для банкоматов до бронежилетов и сумок для перевозки наличных денежных средств. При этом примерно с конца июля наблюдается рост объемов сделок. Одних только заготовок для банковских карточек за последние полтора месяца продано более чем на Br2 млн. Значительную долю в структуре продаж также занимают расходные материалы для копировальной техники, канцелярские принадлежности и бумага”, – рассказали представители биржи.

В целом в январе – августе 2021 года оборот электронной B2B-площадки БУТБ достиг Br338 млн, что на 21% выше аналогичного показателя прошлого года. Наибольшим спросом пользовались изделия из пластмасс, стройматериалы, оборудование и механизмы.

ОАО “Белорусская универсальная товарная биржа” создано в 2004 году. Первые торги состоялись в июне 2005 года. БУТБ – одна из крупнейших товарных бирж в Восточной Европе. Главная функция биржи – содействие белорусским предприятиям в экспорте продукции и помощь иностранным компаниям в выходе на белорусский рынок. На бирже продаются металло-, лесо-, сельхозпродукция, промышленные и потребительские товары широкой номенклатуры.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!