Главная » Экономика » Трамваи «БКМ Холдинга» вышли на линии в Казахстане

Трамваи «БКМ Холдинга» вышли на линии в Казахстане

Трамваи "БКМ Холдинга" вышли на линии в Казахстане

Фото «БКМ Холдинг»

7 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новые трамваи вышли на линии в Усть-Каменогорске (Казахстан). «БКМ Холдинг» поставил четыре трамвайных вагона модели 62103, они успешно прошли обкатку и испытания в условиях города, сообщили БЕЛТА в пресс-службе предприятия.

Речь идет об односекционном трехдверном трамвайном вагоне, рассчитанном на эксплуатацию при температуре от минус 40 до плюс 40 градусов. Максимальная пассажировместимость составляет 159 человек, количество мест для сидения — 29, длина вагона — 15,7 м, максимальная скорость — 62 км/ч.

Трамвай оборудован отдельными кондиционерами для пассажирского салона и кабины водителя, системой видеонаблюдения, состоящей из шести камер, USB-портами для зарядки телефонов (три в салоне и один в кабине). Одно из преимуществ модели — низкопольная центральная часть, которая позволила организовать напротив средней двери накопительную площадку и разместить на низком полу восемь сидений для приоритетных категорий граждан.

Данный трамвайный вагон стал первой серийной полунизкопольной моделью предприятия, производство которой стартовало в 2009 году. Всего было выпущено более 140 трамваев, которые на сегодняшний день эксплуатируются в 12 городах.

Продолжением линейки полунизкопольных односекционных вагонов стали трамваи модели 802. В 2017-2019 годах партия из 23 вагонов была поставлена в Павлодар (Казахстан).

В прошлом году «БКМ Холдинг» запустил производство полностью низкопольных трамвайных вагонов модели Т811 на базе моторных тележек собственной разработки, которые уже эксплуатируются в Нижнем Новгороде, а также в ближайшие месяцы будут поставлены в Барнаул и Самару.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!