Главная » Экономика » Финансовая система Беларуси возвращается на траекторию спокойной работы — Головченко

Финансовая система Беларуси возвращается на траекторию спокойной работы — Головченко

Финансовая система Беларуси возвращается на траекторию спокойной работы - Головченко

Фото из архива

2 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Финансовая система Беларуси возвращается на траекторию спокойной работы, сообщил премьер-министр Роман Головченко в Палате представителей, отвечая на вопросы депутатов, передает корреспондент БЕЛТА.

«Мы констатируем, что уже вторую-третью неделю потихоньку возвращаемся на траекторию спокойного функционирования финансовой системы, когда угасла волна девальвационных ожиданий, негативных настроений. Упал (в последнее время. — Прим. БЕЛТА) спрос на валюту, стабилизировалась ситуация на депозитном рынке», — сказал Роман Головченко.

По его словам, у правительства и Нацбанка достаточно инструментов, ресурсов и резервов, чтобы держать ситуацию под контролем.

Глава правительства считает, что определенное давление на валютный и финансовый рынок было создано искусственно с помощью дезинформации — это была «волна атаки с целью положить экономику», которая привела к возросшему спросу населения на валюту и оттоку депозитов.

Роман Головченко также прокомментировал призывы к неуплате налогов, назвав подобные инициативы призывом к ухудшению жизни населения. «Ведь налоги через систему перераспределения в том числе используются на все виды выплат, на пенсии, на поддержание социальных стандартов. Уверен, что подавляющее большинство граждан понимает, куда направлены эти призывы. Правительство со своей стороны выполняет и будет выполнять все социальные обязательства», — отметил он.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!