Главная » Экономика » Калинин поручил подготовить решения по предельным тарифам на ЖКУ для населения на 2017 год

Калинин поручил подготовить решения по предельным тарифам на ЖКУ для населения на 2017 год

9 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель премьер-министра Анатолий Калинин провел в формате видеоконференции республиканское совещание по вопросам функционирования АИС “Расчет-ЖКУ” и предоставления населению безналичных жилищных субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Соответствующая информация размещена на официальном сайте правительства, сообщает БЕЛТА.

На совещании рассмотрены проблемные вопросы начисления с использованием АИС “Расчет-ЖКУ” населению жилищно-коммунальных платежей и безналичных жилищных субсидий, перечисления поступивших платежей поставщикам услуг, подключения к этой системе товариществ собственников и организаций застройщиков, а также принимаемые государственными органами меры по их решению.

Особое внимание обращено на необходимость повышения эффективности работы жилищно-коммунального хозяйства и сокращения затрат. Главным инструментом здесь является механизм планово-расчетных цен на жилищно-коммунальные услуги, которые до настоящего времени не утверждены рай- и горисполкомами.

В связи с этим Анатолий Калинин поставил перед государственными органами конкретные задачи о подготовке решений правительства, предусматривающих установление на 2017 год планово-расчетных цен на жилищно-коммунальные услуги и конкретных заданий по снижению затрат в организациях ЖКХ, а также предельно допустимых тарифов (цен) на жилищно-коммунальные услуги для населения. Вице-премьер поручил подготовить документ, согласно которому граждане, обратившиеся за предоставлением безналичных жилищных субсидий на основе заявительного принципа, будут освобождены от внесения платы за предоставление справок о правах на объекты недвижимого имущества либо об отсутствии таких прав.-0-

belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!