Главная » Культура » Белорусскую кинопродукцию продвигают в Аргентину – Светлов

Белорусскую кинопродукцию продвигают в Аргентину – Светлов


Во время встречи

15 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусскую кинопродукцию продвигают в Аргентину. Об этом сообщил журналистам министр культуры Борис Светлов на встрече по случаю Международного дня культуры, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам министра, ведется работа продвижению белорусского кинопродукта на различные рынки. Об этом идет речь с Украиной, Россией, Китаем и Аргентиной. Рынок Аргентины для белорусов интересен тем, что в этой стране идут по пути уменьшения количества американских фильмов в кинотеатрах, соответственно, ищут альтернативный продукт. Таким образом, белорусы имеют возможность выйти на новый рынок сбыта определенного киноматериала, а также предоставляется возможность работы над совместными проектами, уверен министр.

Он также отметил, что для Национальной киностудии “Беларусьфильм” остро стоит вопрос поиска инвестиций. В предыдущие годы, когда белорусские и российские кинематографисты работали над совместными проектами, большой объем средств приходил из России. Российские мастера также работали на белорусской базе над своими проектами. Сегодня же и российские партнеры оказались в непростом финансовом положении, что сказалось на объемах финансирования кинопроектов. Поэтому приходится говорить о том, что пока не оправдались ожидания об использовании партнерами возможностей белорусской киностудийной фабрики. При изменении дел к лучшему у российских партнеров получат свою долю и белорусские кинематографисты, считает Борис Светлов.-0-

belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!