Главная » Культура » Заявки на открытый конкурс кинопроектов можно подать до 4 октября

Заявки на открытый конкурс кинопроектов можно подать до 4 октября

28 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заявки на открытый конкурс кинопроектов можно подать до 4 октября, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве культуры Беларуси.

Отбор заявок на конкурс кинопроектов проводится в соответствии с законодательством о госзакупках. По условиям участия в конкурсе, информация о котором размещена на официальном сайте ведомства, планируется запуск двух игровых фильмов (в формате четырех телевизионных серий и 100-минутной киноверсии), 5 неигровых и 8 анимационных. Финансирование закупки будет проводиться из республиканского бюджета в IV квартале текущего года.

Производителем фильма (продюсером) или одним из производителей фильма (продюсеров) должно выступать юридическое лицо Республики Беларусь, получателем средств при этом – резидент страны. Работы и услуги по производству фильма должны осуществлять резиденты Беларуси на ее территории (за исключением выполнения работ и оказания услуг, которые в Беларуси не выполняются или не оказываются, а также случаев, когда производство фильма осуществляется совместно с иностранными производителями (продюсерами). Необходимым требованием также является наличие собственного квалифицированного персонала и опыта работы в области кинематографии не менее 5 лет. Состав съемочной группы формируется не менее чем на 70% из граждан Беларуси, за исключением случаев, когда производство фильма осуществляется совместно с иностранными производителями (продюсерами). Кроме того, претенденты на участие в открытом конкурсе кинопроектов должны иметь в наличии собственные финансовые и (или) привлеченные кадровые и материально-технические возможности, необходимые для выполнения договора на протяжении всего периода его действия.

Конкурсное предложение претендентов на господдержку должно включать литературный сценарий фильма; синопсис второй и последующих серий фильма; копию авторского договора с автором сценария фильма; копии договоров с авторами фильма на создание фильма; предварительный расчет стоимости фильма, в том числе с указанием статей затрат и размера ожидаемой прибыли; план коммерческой реализации фильма в течение трех лет с момента его создания; документальное подтверждение намерения сопроизводителей участвовать в производстве фильма либо возможность участника конкурса обеспечить финансирование за счет собственных средств и иных источников и др.

Конкурсные предложения претенденты могут направить на бумажном носителе в Министерство культуры (в 5 экземплярах) с пометкой “на конкурс”, а также подать в электронном виде, разместив его на официальном сайте. Более подробную информацию об условиях участия можно найти на сайте Минкультуры.

Срок открытия предложений – 5 октября текущего года, срок их рассмотрения – до 28 октября.-0-

belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!