Главная » Культура » РЕПОРТАЖ: Черно-белые “нейборы” устроили в Минске яркое шоу

РЕПОРТАЖ: Черно-белые “нейборы” устроили в Минске яркое шоу

28 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. За несколько дней до наступления весны в Минске выступила калифорнийская группа The Neighbourhood. На концертной площадке Prime Hall 27 февраля черно-белые “нейборы” устроили яркое шоу.

Ажиотаж по поводу приезда в белорусскую столицу инди-поп исполнителей появился со старта продаж билетов. Все места на танцпол были проданы еще за 1,5 месяца до начала концерта. Поэтому к 20.00 танцевальная зона Prime Hall была плотно забита тинейджерами, которые давно мечтали увидеть любимых музыкантов. Концерт начался практически без опоздания, спустя 15 минут после заявленного в афише времени.

Группа называет своих поклонников “hoodlum” (хулиган), а своим символом считает перевернутый дом, который впервые был использован в слове “hoodlum” вместо буквы “u”.

Поэтому самые преданные фанаты встречали своих кумиров с бумажными сердцами в руках, внутри которых нарисован домик крышей вниз. Кстати, всем участникам группы The Neighbourhood от 22 до 25 лет. А вот публике, которая собралась в Prime Hall, и вовсе было от 14 лет.

Появление музыкантов The NBHD во главе с фронтменом коллектива Джесси Рутерфордом вызвало бурю эмоций в зале. Поднятые во время первой композиции вверх руки, казалось, не опускались до самого финала концерта. Танцпол тянул к сцене свои сердца и ладони, а солист радовал первые ряды тем, что время от времени касался устремленных к нему рук.

Забронировавшим за собой лучшие места перед сценой поклонникам можно было вблизи рассмотреть все татуировки исполнителя. Но посмотреть ему в глаза возможности не было – Джесси предпочел надеть на концерт солнцезащитные очки.

При первых звуках песни Prey зал взорвался от восторженных криков и приготовился подпевать. Затем Минск танцевал под Baby Came Home, Female Robbery, Wires, Daddy Issues, Cry Baby, Wiped Out! и другие хиты.

Общался Джесси Рутерфорд с публикой мало. Пожалуй, за все время концерта от него можно было услышать лишь несколько “спасибо!” на чистом русском и “бэларус”, но уже с акцентом. Диалог происходил на эмоциональном уровне.

Закончилось выступление “нейборов” внезапно. Солист произнес: “Thank you for attention, the last song”. И действительно, после исполнения еще одной композиции в зале загорелся свет, а музыканты покинули сцену. Выхода на бис не было. Хоть фанаты еще долго находились на танцполе, ожидая чуда. Самым удачливым достались барабанные палочки, которые бросили в толпу работники сцены.

Возле гардероба можно было услышать, как делились эмоциями после концерта поклонницы The NBHD: “Если бы они приезжали в Минск каждый день, я все равно бы на них ходила!”. Повышенным спросом пользовались плакаты, магниты и футболки с символикой группы.

Так что первый визит американских героев девичьих грез в белорусскую столицу можно назвать весьма успешным и поклонники могут рассчитывать на их возвращение. -0-

belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!