Главная » Культура » Светлов: отношения государства и творческих союзов должны носить партнерский характер

Светлов: отношения государства и творческих союзов должны носить партнерский характер


Борис Светлов

15 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Отношения государства и творческих союзов должны носить партнерский характер. Такое мнение высказал на встрече с журналистами министр культуры Беларуси Борис Светлов, передает корреспондент БЕЛТА.

“На мой взгляд, главная задача творческих союзов состоит в том, чтобы они выполняли роль критиков, редактуры. Но сегодня творческие союзы самоустранились и отдали на откуп министерству. В министерстве работают образованные люди, которые могут оценить уровень произведений. Но наша ли эта задача?” – сказал министр.

Борис Светлов отметил, что при возникновении проблемных вопросов в творческих союзах они обращаются в госструктуры, но далеко не всегда положительно реагируют на предложения государства взять на себя какие-то функции. Если творческие союзы рассчитывают на поддержку государства, то и государство вправе возлагать определенные социальные обязательства, считает министр.

Руководитель ведомства заметил, что реквием по творческим союзам слышен не один год. Для министерства важно, чтобы жили творческие личности, а не бюрократичные строения над ними. Поддержка же конкретных творцов происходит благодаря той финансовой помощи, которую через госзаказ оказывает министерство, добавил Борис Светлов.-0-

belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!