Главная » Местные новости » Беларусь во время Европейских игр посетило около 37,5 тыс. туристов – Минспорт

Беларусь во время Европейских игр посетило около 37,5 тыс. туристов – Минспорт

Беларусь во время Европейских игр посетило около 37,5 тыс. туристов - Минспорт
Фото из архива

Беларусь во время Европейских игр посетило около 37,5 тыс. туристов - Минспорт
Новости темы

Европейские игры – 2019

Туроператоры во время Европейских игр увеличили доходы на 30%

Белорусские журналисты продемонстрировали профессионализм при освещении II Европейских игр – Легкий

Спортшколы Гомельской области получат Br55 тыс. по проекту “Олимпийский путь”

Ковальчук: белорусские гребцы на II Европейских играх подтвердили свой высокий уровень

Петришенко: II Европейские игры прошли на высоком организационном уровне

В Минспорта поздравили боксеров, каратистов и стрелков с успешным выступлением на II Европейских играх

В Могилеве чествовали победителей и призеров II Европейских игр

Отечественное программное обеспечение II Европейских игр сэкономило Беларуси миллионы долларов

Систему организации II Европейских игр предлагается использовать для других мероприятий

Другие темы

25 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь во время II Европейских игр посетили, по предварительным расчетам, около 37,5 тыс. туристов, сообщил сегодня журналистам заместитель министра спорта и туризма Михаил Портной в пресс-центре БЕЛТА.

“Всего общее количество с аккредитованными лицами – 37 450 человек, без аккредитованных – более 30 тыс., как мы и рассчитывали. Но это предварительные данные, по итогам года будем знать точную цифру. После опубликования данных Белстата и отчета турфирм цифра будет гораздо выше, в этом я даже не сомневаюсь”, – сказал Михаил Портной. По данным Госпогранкомитета, на игры по билетам въехали 8167 иностранных граждан, на основании аккредитации – 6813 лиц.

По оценке замминистра, проведение Европейских игр положительно сказалось на экономике туристической отрасли. Например, в Минске экспорт туруслуг вырос на 10%, увеличился и розничный товарооборот, а также загрузка гостиниц (на 20% по сравнению с обычным временем).

За один месяц безвиза, введенного к Европейским играм, по системе Tax Free иностранцы совершили покупки на сумму порядка Br600 тыс. По данным Министерства антимонопольного регулирования и торговли, это составляет около 30% от общей суммы покупок, совершенных иностранцами за I полугодие 2019 года.

Во время подготовки к проведению II Европейских игр только Минспортом в 2018 году – первой половине 2019 года организована работа национального стенда Беларуси с презентацией соревнований на 24 международных туристических выставках. Проведены 26 отдельных презентаций туристического потенциала страны, 12 ознакомительных туров с посещением объектов проведения мероприятий игр, в том числе для пресс-секретарей Европейских олимпийских комитетов.

При участии Минспорта создан видеоролик о Минске как столице II Европейских игр, который с 1 ноября 2018 года показывали на бортах самолетов авиакомпании Etihad Airways. Видеоролик о туристическом потенциале Беларуси, подготовленный Минспортом, демонстрировали на телеканале Euronews.-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Туроператоры во время Европейских игр увеличили доходы на 30%Беларусь во время Европейских игр посетило около 37,5 тыс. туристов - Минспорт“Наши основные туроператоры за этот период заработали приблизительно плюс 30% к аналогичному периоду прошлого года. Туристов приехало больше, у них была возможность потратить больше денег”, – отметил председатель правления Республиканского союза туристической индустрии Филипп Гулый.

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах!

Беларусь во время Европейских игр посетило около 37,5 тыс. туристов - Минспорт

Беларусь во время Европейских игр посетило около 37,5 тыс. туристов - Минспорт

Понравилась запись? Поделись с другом!!!