Главная » Местные новости » “Белэнерго” готовится устранять последствия возможного весеннего паводка

“Белэнерго” готовится устранять последствия возможного весеннего паводка

29 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские энергетики готовятся устранять последствия возможного весеннего паводка, сообщили БЕЛТА в ГПО “Белэнерго”.

В настоящее время для своевременного реагирования проводится мониторинг паводковой обстановки. Аварийно-восстановительные и другие неотложные работы во время весеннего половодья готовы выполнять 704 бригады.

В организациях “Белэнерго” откорректированы планы мероприятий по подготовке к действиям в чрезвычайных ситуациях, связанных с сильными ветрами, ливнями и другими явлениями, вызванными неблагоприятными гидрометеорологическими явлениями.

Сейчас выполняются мероприятия по предупреждению гидродинамических аварий на напорных гидротехнических сооружениях. Проводятся осмотры банкеток железобетонных опор, фундаментов металлических опор линий электропередачи, а также фундаментов подстанций, трансформаторных подстанций и распределительных пунктов, расположенных в пойменных участках, местах перехода через реки, каналы и в зонах прохождения ледохода. Уже проверена исправность транспортных средств повышенной проходимости, специальных средств передвижения по воде, средств спасения на воде.

Как пояснили в “Белэнерго”, для своевременного восстановления поврежденных объектов электросетей уточнены планы взаимодействия с местными органами власти и спасателями.-0-

belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!