Главная » Местные новости » В Беларуси в выходные жара спадет и пройдут кратковременные дожди

В Беларуси в выходные жара спадет и пройдут кратковременные дожди

В Беларуси в выходные жара спадет и пройдут кратковременные дожди

В Беларуси в выходные жара спадет и пройдут кратковременные дожди
Новости темы

Жара в Беларуси

Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси 10 августа из-за жары

Жара вернется в Беларусь во второй половине недели

МЧС, Красный Крест и волонтеры Coca-Cola спасали от жары минчан на площади Якуба Коласа

Вода для пешеходов и водителей: акция заботы со стороны ГАИ стартовала в Витебской области

Национальный аэропорт Минск провел акцию #утолижаждусНАМи

Оранжевый уровень опасности из-за жары и гроз объявлен в Беларуси 3 августа

В магазины Минска в жару ежедневно поставляют до 60 т мороженого

Пункт выдачи питьевой воды работает в центре Гродно

МЧС и Красный Крест в центре Минска раздают воду и напоминают о правилах поведения в жару

Другие темы

9 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси в выходные жара спадет и пройдут кратковременные дожди, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Благодаря антициклону последний день рабочей недели 10 августа будет жарким и в основном без осадков. Температура воздуха ночью составит от плюс 11 градусов по востоку до плюс 19 по западу страны, днем будет 25-30 тепла, по юго-западу страны воздух прогреется до 32 градусов.

В предстоящие выходные атмосферный фронт, смещающийся с Западной Европы, обусловит кратковременные дожди и ненадолго ослабит жару, констатировали в Белгидромете.

В субботу, 11 августа, ночью в западных, а днем и в центральных районах республики пройдут кратковременные дожди различной интенсивности. Местами прогремят грозы. Температура воздуха ночью составит 12-19 градусов тепла, днем в основном плюс 25-31, лишь по северо-западу страны она поднимется не выше 19-24 градусов тепла.

В воскресенье, 12 августа, ночью под влиянием фронтального раздела на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди различной интенсивности. Днем в отдельных районах также не обойдется без кратковременных дождей. Местами прогремят грозы, днем в отдельных районах – с порывистым ветром. Температура воздуха ночью составит 12-18 градусов тепла, днем плюс 20-27.

В начале следующей недели территория Беларуси вновь окажется под влиянием антициклона, дожди маловероятны, а температурный фон начнет повышаться.

В понедельник, 13 августа, будет преимущественно без осадков. Ночью и утром в отдельных районах страны ожидается слабый туман. Температура воздуха ночью составит 10-17 тепла, днем плюс 22-28, по юго-западу страны воздух прогреется до 30 градусов.

Во вторник, 14 августа, прогнозируется преимущественно без осадков, лишь утром и днем в западных районах республики возможны кратковременные дожди, местами грозы. Ночью и утром в отдельных районах будет слабый туман. Температура воздуха ночью составит 12-19 градусов тепла, днем плюс 27-32.

“Вода в реках и водоемах Беларуси уже хорошо прогрелась, температура воды в основном составляет плюс 21-24, на реке Припять вода прогрелась до 24-26 градусов. Кроме того, в связи с жаркой и сухой погодой установилась высокая пожароопасность лесов, будьте осторожны с огнем”, – проинформировали в Белгидромете.-0-

Смотрите подробный прогноз погоды на каждый день

В Беларуси в выходные жара спадет и пройдут кратковременные дожди

Присоединяйтесь к нашему каналу

В Беларуси в выходные жара спадет и пройдут кратковременные дожди

и сообществу

В Беларуси в выходные жара спадет и пройдут кратковременные дожди



Понравилась запись? Поделись с другом!!!