Главная » Местные новости » Порывистый ветер и гололедица ожидаются 12 марта в Беларуси

Порывистый ветер и гололедица ожидаются 12 марта в Беларуси

Порывистый ветер и гололедица ожидаются 12 марта в Беларуси

Фото из архива

11 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Порывистый ветер и гололедица ожидаются 12 марта в Беларуси, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

В связи с погодными условиями на 12 марта объявлен оранжевый уровень опасности: на большей части территории республики ожидается усиление ветра порывами до 15-20 м/с, на дорогах — гололедица.

До +12°С, сильный ветер и осадки. Синоптики о погоде на 10-15 марта

Днем будет облачно с прояснениями, ночью на большей части территории прогнозируются осадки в виде снега — преимущественно мокрого, по восточной половине с дождем. Местами по Могилевской и Гомельской областям пройдет сильный снег, в остальных районах он будет кратковременным. Возможна слабая метель.

Ночью и утром в воскресенье прогнозируется слабый гололед, на дорогах — гололедица. Ветер северо-западный, западный умеренный, на большей части территории сильный порывистый. Температура воздуха ночью опуститься от 0 до минус 6 градусов, днем максимальные значения составят от минус 2 до плюс 3.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!