Главная » Местные новости » «Родина протягивает руку». Эксперт об указе о создании комиссии для работы с желающими вернуться

«Родина протягивает руку». Эксперт об указе о создании комиссии для работы с желающими вернуться

"Родина протягивает руку". Эксперт об указе о создании комиссии для работы с желающими вернуться

Фото из архива

Новости темы

«Проект «В теме» на YouTube-канале БЕЛТА»

Бужинский о недостатках Challenger, Abrams, Leopard: для украинского чернозема это тяжелые машины

Почему Запад не сможет поставить в Украину истребители, объяснил военный эксперт

11 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте «В теме» на YouTube-канале БЕЛТА заведующий кафедрой политологии Гродненского государственного университета имени Янки Купалы доктор политических наук, профессор Виктор Ватыль высказал мнение об указе о создании комиссии для работы с желающими вернуться в Беларусь.

Отвечая на вопрос об указе о создании комиссии для работы с желающими вернуться в Беларусь, подписанным Президентом страны Александром Лукашенко, Виктор Ватыль обратился к примерам мировой классической литературы. «Как ни странно, ни парадоксально, классика американская — «Унесенные ветром». Скарлетт, которая полностью разбита, разгромлена, в итоге понимает — надо вернуться к первоистокам, туда, где земля, где дом, где семья, малая родина. И она уходит туда. А почему не вернуться нашим? Своим, белорусам, к истокам, к малой родине. Это непросто», — отметил политолог.

«Утратили чувство реальности». Ватыль о современной Европе

Он добавил: «Бессмертный «Бег» Булгакова, если вспомнить: такие происходят внутри, в человеческих душах драмы, как это непросто преодолеть. Этот выбор на чаше: или — или. Это, конечно, очень непростое дело, сложное и тонкое, к которому надо относиться очень корректно».

Виктор Ватыль акцентировал внимание на том, что спекуляции, как всегда, будут. «Но нам надо делать свое дело, спокойно, выверенно, без шараханий. И этим должны заниматься люди, в которых есть нравственный запас и профессионализм, понимание, что нужно делать. Это очень серьезная вещь. И мне думается, шаг не только своевременный, а на опережение, на перспективу, потому что людям надо помочь. Я понимаю, как сложно в одиночку принимать такое решение, и они должны видеть руку, которая протянута со стороны родины в их отношении», — отметил политолог.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!