Главная » Местные новости » «Творчество юных». Отбор на фестиваль-конкурс СГ в регионах Беларуси пройдет в марте-апреле

«Творчество юных». Отбор на фестиваль-конкурс СГ в регионах Беларуси пройдет в марте-апреле

"Творчество юных". Отбор на фестиваль-конкурс СГ в регионах Беларуси пройдет в марте-апреле

Фото из архива

11 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Один из ярчайших проектов Союзного государства — детский фестиваль «Творчество юных» в 2023 году после длительного перерыва пройдет в новом формате в Москве, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник управления культуры и народного творчества Министерства культуры Ирина Карпович.

Состав участников творческой делегации с белорусской стороны будет сформирован путем проведения региональных отборочных туров в марте — апреле, которые завершатся национальным отбором и формированием состава представителей Беларуси в количестве 90 человек.

Принять участие в творческом состязании могут детские коллективы художественного творчества и отдельные исполнители в возрасте от 7 до 18 лет по нескольким номинациям: фольклорные и фольклорно-этнографические коллективы; ансамбли народных инструментов; солисты на народных, духовых, струнных, смычковых, клавишных и ударных инструментах; народные вокально-инструментальные ансамбли; хоры и вокальные ансамбли с народной манерой исполнения; солисты-вокалисты с народной манерой исполнения; народные хореографические коллективы; солисты народного театра.

Организаторами фестиваля выступают министерства культуры Беларуси и России.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!