Главная » Местные новости » Умер настоятель храма иконы Божией Матери «Всецарица» протоиерей Кирилл Шолков

Умер настоятель храма иконы Божией Матери «Всецарица» протоиерей Кирилл Шолков

Умер настоятель храма иконы Божией Матери "Всецарица" протоиерей Кирилл Шолков

Фото church.by

10 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Умер настоятель храма иконы Божией Матери «Всецарица» в Минске протоиерей Кирилл Шолков, сообщает БЕЛТА со ссылкой на официальный портал Белорусской православной церкви.

Настоятель прихода храма иконы Божией Матери «Всецарица» в Минске, председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Белорусской православной церкви протоиерей Кирилл Шолков скоропостижно скончался 10 марта на 51-м году жизни во время зарубежной поездки.

Протоиерей Кирилл Шолков родился в 1972 году в Минске. В 1990 году окончил Минское музыкальное училище им. Глинки, Белорусскую государственную академию музыки. Богословское образование получил в Московских духовных семинарии и академии. В 2012 году был назначен настоятелем прихода храма иконы Божией Матери «Всецарица» белорусской столицы. А в 2014 году решением Синода Белорусского Экзархата был назначен председателем Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Белорусской православной церкви.

«На протяжении 10 лет отец Кирилл усердно трудился на ниве пастырского служения, совмещая труды по организации приходской жизни и строительству храма с активной социальной и благотворительной деятельностью. Благодаря его усилиям были выстроены добрые отношения и плодотворное сотрудничество Белорусской православной церкви с Министерством здравоохранения и Министерством труда и социальной защиты, осуществлен ряд совместных инициатив в области пастырского душепопечения о лицах, находящихся в медицинских и социальных учреждениях», — рассказали в БПЦ.

В январе 2022 года за большой личный вклад в укрепление духовных ценностей, самоотверженный труд в сфере просвещения и церковной благотворительности указом Президента протоиерей Кирилл Шолков был удостоен премии «За духовное возрождение». Также отец Кирилл был отмечен многими церковными наградами, в том числе саном протоиерея и правом ношения наперсного креста с украшениями.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!