Главная » Политика » Беларусь выступает за повышение эффективности оперативной деятельности ООН

Беларусь выступает за повышение эффективности оперативной деятельности ООН


Хелен Кларк и Валентин Рыбаков. Фото МИД

28 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь выступает за повышение эффективности оперативной деятельности системы развития ООН. Об этом заместитель министра иностранных дел Валентин Рыбаков заявил на встрече с администратором Программы развития ООН (ПРООН) Хелен Кларк в Нью-Йорке, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД Беларуси.

Во время встречи стороны обсудили подготовку к Четырехлетнему всеобъемлющему обзору политики в области оперативной деятельности системы развития ООН. Его целью является выявление и ликвидация существующих недостатков, а также повышение эффективности работы органов оперативной деятельности ООН.

“Валентин Рыбаков отметил, что на предстоящих переговорах Беларусь будет настаивать не на радикальной перестройке всей системы оперативной деятельности ООН, а на повышении ее эффективности при сохранении неполитизированного подхода системы и лидирующей роли государств в выборе путей и методов осуществления повестки дня устойчивого развития до 2030 года в соответствии с национальными приоритетами и интересами”, – рассказали в ведомстве.

Замминистра иностранных дел Беларуси выразил уверенность, что ПРООН с учетом своего богатого практического опыта содействия развитию сделает весомый вклад в разработку этого документа.

Белорусский дипломат также представил Хелен Кларк итоги работы Группы сторонников в поддержку стран со средним уровнем дохода. Отмечено, что группа успешно провела в сентябре первую министерскую встречу под председательством министров иностранных дел Беларуси и Коста-Рики.

Собеседники также обменялись мнениями о процессе подбора нового Генерального секретаря ООН.-0-

belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!