Главная » Политика » Беларусь и Таиланд подписали межправительственное соглашение о военно-техническом сотрудничестве

Беларусь и Таиланд подписали межправительственное соглашение о военно-техническом сотрудничестве


Игорь Быков и Навапол Дамронгпонг во время подписания соглашения

26 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Первый заместитель председателя Государственного военно-промышленного комитета Беларуси Игорь Быков и начальник управления тыла Вооруженных Сил Таиланда Навапол Дамронгпонг подписали сегодня соглашение между правительством Беларуси и правительством Таиланда о военно-техническом сотрудничестве, передает корреспондент БЕЛТА.

“Сегодняшний визит – это начало нашего взаимодействия в военно-технической отрасли”, – сказал Игорь Быков.

Первый заместитель председателя отметил, что программа нынешнего визита делегации из Таиланда не позволяет ознакомиться со всеми предприятиями военно-промышленного комплекса. Однако белорусская сторона готова дать возможность специалистам Таиланда приехать в Беларусь позднее для более детального ознакомления с отраслью.

Как сообщалось, вице-премьер – министр обороны Таиланда Правит Вонгсуван заявил на встрече с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, что Таиланд заинтересован сотрудничать с Беларусью в сфере инвестиций и военно-промышленного комплекса.-0-

Лукашенко выступает за создание полномасштабной договорно-правовой базы сотрудничества с ТаиландомАлександр Лукашенко подчеркнул, что белорусская сторона “сделает все для того, чтобы удовлетворить запросы Таиланда по любому направлению”.

belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!