Главная » Политика » В Беларуси ценят достигнутый высокий уровень взаимодействия с ЮНЕСКО – Макей

В Беларуси ценят достигнутый высокий уровень взаимодействия с ЮНЕСКО – Макей

В Беларуси ценят достигнутый высокий уровень взаимодействия с ЮНЕСКО - Макей
Нада Аль-Нашиф и Владимир Макей. Фото МИД

21 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси ценят достигнутый высокий уровень взаимодействия с ЮНЕСКО и то серьезное внимание, которое руководство организации уделяет мероприятиям, проводимым в стране. Об этом заявил министр иностранных дел, председатель Национальной комиссии Беларуси по делам ЮНЕСКО Владимир Макей на встрече с заместителем генерального директора ЮНЕСКО по общественным и гуманитарным наукам Надой Аль-Нашиф, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД.

Стороны обсудили вопросы взаимодействия Беларуси и ЮНЕСКО в областях сохранения и популяризации материального и нематериального наследия, а также в рамках научных программ ЮНЕСКО. Речь шла также о перспективах сотрудничества, включая реализацию в 2020-2021 годах проекта по изучению водных систем трансграничных рек Буг и Неман, а также мероприятий по празднованию 150-летия со дня рождения художника Фердинанда Рущица в 2020 году.

Министр поблагодарил представителя руководства ЮНЕСКО за решение посетить церемонию открытия II Европейских игр, подчеркнув важную роль спорта и спортивной дипломатии в деле укрепления взаимопонимания и доверия между народами, предотвращения международных конфликтов.

Нада Аль-Нашиф акцентировала внимание на том, что ЮНЕСКО намерена и далее принимать активное участие в проектах и мероприятиях, реализуемых в Беларуси.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах!

В Беларуси ценят достигнутый высокий уровень взаимодействия с ЮНЕСКО - Макей

В Беларуси ценят достигнутый высокий уровень взаимодействия с ЮНЕСКО - Макей

Понравилась запись? Поделись с другом!!!