Главная » Политика » Давыдько нацеливает членов “Белой Руси” на активное участие в наблюдении за выборами за рубежом

Давыдько нацеливает членов “Белой Руси” на активное участие в наблюдении за выборами за рубежом


Геннадий Давыдько

17 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель РОО “Белая Русь” Геннадий Давыдько нацеливает членов организации на активное участие в наблюдении за выборами в зарубежных государствах. Об этом он заявил на заседании Республиканского совета организации в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Геннадия Давыдько, члены организации должны присутствовать в составе миссий, осуществляющих наблюдение за выборами за рубежом. “Нам такой опыт необходим”, – сказал он. Будут приложены усилия для того, чтобы на всех уровнях при организации наблюдения в зарубежных странах было понимание: члены общественной организации должны присутствовать в составе любой делегации от Беларуси, осуществляющей наблюдение за выборами.

“Белая Русь” принимала активное участие во всех этапах прошедших в Беларуси выборов в местные Советы депутатов. “Слаженная работа актива организации в этот период еще раз подтвердила, что “Белая Русь” стала профессиональной общественной структурой для проведения избирательных кампаний. Этот профессионализм позволил нам выявить тенденции в организации избирательных кампаний, которые необходимо учесть на предстоящих выборах”, – отметил Геннадий Давыдько.

Депутатами местных Советов всех уровней избраны 6 563 члена “Белой Руси”, что составляет 36% от общего количества депутатов. Это на 1 449 человек, или на 9% больше, чем в местных Советах 27-го созыва.

Значительное представительство членов организации в Минском городском и областных Советах позволяет создать депутатские группы в Советах базового уровня, отметил Геннадий Давыдько. Основной целью таких групп будет оказание организационными структурами “Белой Руси” помощи депутатам в осуществлении ими своих полномочий, повышение статуса органов местного самоуправления среди населения. Опыт такой работы уже есть – в сотрудничестве с депутатами Палаты представителей. Положение о депутатских группах “Белой Руси” утверждено на президиуме 28 февраля. Минская городская и Брестская областная организации уже создали депутатские группы в Советах соответствующего уровня. Этот опыт должен получить распространение по всей стране, подчеркнул председатель РОО.-0-

Фото Егора Павлющика

“Белая Русь” планирует развивать международное сотрудничество на новом уровнеВ частности, прорабатывается возможность аккредитации на площадке ООН, налаживаются контакты с дипломатическими миссиями зарубежных стран в республике. Такая работа ставит своей целью формирование благоприятного общественного мнения о Беларуси.



belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!