Главная » Политика » Ертысбаев: у Казахстана нет и не будет альтернативы евразийской интеграции

Ертысбаев: у Казахстана нет и не будет альтернативы евразийской интеграции

Ертысбаев: у Казахстана нет и не будет альтернативы евразийской интеграции
Ермухамет Ертысбаев. Фото из архива

20 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Казахстан твердо привержен развитию евразийской интеграции. Об этом заявил сегодня журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в Беларуси Ермухамет Ертысбаев, передает корреспондент БЕЛТА.

“У нас абсолютно не было, нет и не будет альтернативы евразийской интеграции. Стратегическое изменение в подходах к Евразийскому союзу невозможно, – подчеркнул дипломат. – Мы шли и будем идти по этому пути. Мы будем расширять, выводить на новый качественный уровень Евразийский союз. Он будет привлекательным не только для бывших республик Советского Союза”.

Ермухамет Ертысбаев напомнил, что в конце мая Нур-Султан примет юбилейный саммит Евразийского экономического союза. Подробности проведения форума посол намерен обсудить на скорой встрече с Президентом Беларуси Александром Лукашенко. “Что касается Беларуси, у нас товарооборот – почти миллиард долларов, потому что свободный переток капиталов, собственности, товаров, даже рабочей силы. Это очень выгодно”, – отметил посол.

Дипломат обратил внимание, что с оптимизмом смотрит на дальнейшее развитие ЕАЭС, и это не дежурные фразы. Посол вспомнил свою работу в Грузии. По его словам, наличие всевозможных тарифов и пошлин до сих пор мешает расширению взаимовыгодного сотрудничества с этой страной. “Поэтому у нас нет альтернативы Евразийскому союзу, – резюмировал Ермухамет Ертысбаев. – Мы живем в 21-м веке, когда государство, замкнутое в своей национальной скорлупе, – это уже прошлое”.-0-

Посол: президентская кампания в Казахстане только на первый взгляд может показаться очень простойЕртысбаев: у Казахстана нет и не будет альтернативы евразийской интеграцииПредвыборная агитация кандидатов в президенты началась в Казахстане 11 мая и продлится до 8 июня.

Казахстан рассчитывает на визит Лукашенко во второй половине годаОб этом заявил сегодня журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в Беларуси Ермухамет Ертысбаев.

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах!

Ертысбаев: у Казахстана нет и не будет альтернативы евразийской интеграции

Ертысбаев: у Казахстана нет и не будет альтернативы евразийской интеграции

Понравилась запись? Поделись с другом!!!