Главная » Политика » Макей ориентирует дипломатов на решение внешнеэкономических задач

Макей ориентирует дипломатов на решение внешнеэкономических задач


Владимир Макей

11 июля, Минск /Владимир Матвеев – БЕЛТА/. Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей ориентирует дипломатов на решение внешнеэкономических задач. Об этом он заявил сегодня на семинаре руководителей дипломатических представительств и консульских учреждений, передает корреспондент БЕЛТА.

“В сегодняшних условиях вопросы внешнеэкономической деятельности станут на семинаре приоритетными”, – подчеркнул глава МИД. По его словам, центральным элементом программы станет рабочее совещание с руководством правительства, во время которого будет возможность обсудить проблемные моменты с продвижением на экспорт тех или иных групп товаров. Отдельное внимание на семинаре будет уделено вопросу привлечения инвестиций, повышению их качества и эффективности освоения средств. Предусмотрены деловые встречи с руководителями отраслевых министерств и ведомств. “Давайте попробуем взглянуть на ситуацию по-новому, переосмыслить и вместе выработать новые рецепты повышения устойчивости наших позиций на традиционных рынках и перспективах освоения новых”, – сказал министр. Он также обратил внимание на важность развития межрегиональных связей.

Открывая семинар, Владимир Макей отметил, что прошедший год для МИД был напряженным, но в то же время результативным. “Удалось реализовать задачи, поставленные главой государства во внешней политике. К сожалению, во внешнеэкономической деятельности ситуация оказалась менее позитивной, хотя и на данном направлении имеется определенный задел”, – отметил он.

Министр добавил, что принятый на пятом Всебелорусском народном собрании план социально-экономического развития страны на пятилетие должен стать переломным для преодоления известных негативных тенденций. “Выработке и реализации соответствующих мер МИД и диппредставительствам отводится ключевая роль. И чтобы соответствовать этой роли, надо действовать осмысленно и целенаправленно”, – добавил глава внешнеполитического ведомства.-0-

belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!