Главная » Политика » Немецкая парламентская делегация планирует посетить Беларусь в июне

Немецкая парламентская делегация планирует посетить Беларусь в июне

Немецкая парламентская делегация планирует посетить Беларусь в июне
Петер Деттмар

15 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Немецкая парламентская делегация планирует посетить Беларусь в июне. Речь об этом шла сегодня на встрече председателя Палаты представителей Владимира Андрейченко с послом Германии в Беларуси Петером Деттмаром по случаю завершения его дипломатической миссии, передает корреспондент БЕЛТА.

Визит руководства германо-белорусской парламентской группой Бундестага ожидается 20-23 июня. Владимир Андрейченко обратил внимание, что в эти дни в Беларуси будут проходить II Европейские игры. Белорусская сторона, по его словам, готовит для немецких парламентариев насыщенную программу. “Рассчитываем обсудить вопросы дальнейшего взаимодействия”, – сказал он.

Немецкая парламентская делегация планирует посетить Беларусь в июне

Владимир Андейченко отметил большой личный вклад посла в укрепление и активизацию двустороннего сотрудничества по всем направлениям, а также в развитие политического диалога. За время дипломатической миссии Петера Деттмара состоялся ряд визитов на высшем уровне, активизировались межпарламентские контакты. Работа в этом направлении будет продолжена. Спикер связывает большие ожидания с германо-белорусской парламентской группой Бундестага и рабочей группой Национального собрания Беларуси по сотрудничеству с парламентом ФРГ.

Немецкая парламентская делегация планирует посетить Беларусь в июнеВладимир Андрейченко

Очень важным направлением, по которому стороны уже начали работать, Владимир Андрейченко назвал сотрудничество на международных площадках. Он напомнил, что депутат Бундестага выступила соавтором белорусской резолюции в ПА ОБСЕ по цифровой экономике. В этом году Беларусь подготовила резолюцию по вопросам технологического прогнозирования. Спикер выразил надежду, что депутаты из Германии поддержат этот документ на сессии ПА ОБСЕ в Люксембурге.

Во время встречи обсуждались перспективы торгово-экономического сотрудничества. Беларусь рассчитывает на приток немецких инвестиций в регионы. Петер Деттмар в свою очередь отметил важность дальнейшего увеличения числа немецких предприятий, которые будут работать в Беларуси. Он проинформировал, что на середину июня запланированы визиты двух крупных деловых делегаций из Германии. В планах – провести переговоры с руководством министерств, посетить Китайско-белорусский парк “Великий камень”.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах!

Немецкая парламентская делегация планирует посетить Беларусь в июне

Немецкая парламентская делегация планирует посетить Беларусь в июне

Понравилась запись? Поделись с другом!!!