Главная » Политика » Сенатор: встреча Лукашенко и Путина — это свидетельство поддержки и движения в одном направлении

Сенатор: встреча Лукашенко и Путина — это свидетельство поддержки и движения в одном направлении

Сенатор: встреча Лукашенко и Путина - это свидетельство поддержки и движения в одном направлении

Фото из архива

15 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Встреча Александра Лукашенко и Владимира Путина в Санкт-Петербурге — это свидетельство поддержки и движения в одном направлении. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказала член Совета Республики Марина Ильина.

«Встреча лидеров двух государств — это важное событие. А в нынешней ситуации это и свидетельство поддержки и движения в одном направлении. Для меня ключевыми на встрече были четыре вопроса. Первый — сохранение цены на природный газ для Беларуси в 2022 году на уровне 2021 года, что позволит не повышать цены на товары и услуги за счет энергетической составляющей. Второй — формирование дополнительного кредитного пакета для Беларуси с учетом «налогового маневра», что обеспечит финансовыми ресурсами обслуживание внешнего государственного долга», — сказала сенатор.

Также она отметила договоренность насчет совместных мероприятий по преодолению санкций Евросоюза и США за счет диверсификации рынков сбыта и продукции, что обеспечит стабильное функционирование экономик двух стран и дальнейший экономический рост.

«Четвертый вопрос касается интеграции Беларуси и России, что связано с углублением функций Союзного государства. Встреча проходила более 5 часов, это свидетельствует о глубине и важности обсуждаемых на рабочей встрече вопросов. Все эти темы имеют большое значение как для Беларуси, так и для России», — подытожила Марина Ильина.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!