Главная » Политика » Украина существенно теряет от игнорирования сотрудничества в СНГ – Лавров

Украина существенно теряет от игнорирования сотрудничества в СНГ – Лавров


Сергей Лавров

6 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Украина существенно теряет от игнорирования сотрудничества в формате СНГ. Об этом заявил сегодня журналистам глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров по итогам заседания в Минске Совета министров иностранных дел стран СНГ, передает корреспондент БЕЛТА.

“Украина существенно теряет от игнорирования возможностей СНГ – это факт. Он прозвучал сегодня и в ходе встречи у Президента Беларуси Александра Лукашенко”, – сказал Сергей Лавров.

Министр отметил, что все его коллеги в странах СНГ выразили заинтересованность развивать полноценное сотрудничество с Украиной не только в двустороннем формате, но и на площадке СНГ.

По словам дипломата, все страны Содружества до последнего рассчитывали на участие Украины в заседании Совета министров иностранных дел, поэтому и готовились соответственно: выставили флаг, предусмотрели место для ее представителя, но оно так и осталось пустым.-0-

Украина накануне без объяснений предупредила о неучастии в заседании СМИД СНГ – Гуминский“Мы приглашали все государства Содружества, Украину в том числе. Постпред Украины вчера устно проинформировала, что получила известие от МИД, что украинская сторона принимать участие в этом мероприятии не будет. Объяснений нет”, – сказал Виктор Гуминский.



belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!