Главная » Политика » Франция намерена развивать сотрудничество с Беларусью в сфере укрепления европейской стабильности – посол

Франция намерена развивать сотрудничество с Беларусью в сфере укрепления европейской стабильности – посол

Франция намерена развивать сотрудничество с Беларусью в сфере укрепления европейской стабильности - посол
Дидье Канесс. Фото из архива

12 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Франция намерена развивать сотрудничество с Беларусью, особенно в сфере укрепления европейской стабильности. Об этом заявил посол Франции в Беларуси Дидье Канесс сегодня на торжественном мероприятии по случаю Национального праздника – Дня взятия Бастилии, передает корреспондент БЕЛТА.

“Как свидетельствует активизация нашего политического диалога, Беларусь – это партнер, чью независимость и суверенитет мы поддерживаем, и с которым мы хотим укреплять сотрудничество, особенно в вопросах, касающихся европейской стабильности”, – заявил посол.

По его словам, Франция выражает надежду, что эта положительная динамика, затрагивающая также двусторонние экономические отношения, продолжится.

Посол отметил динамичное развитие культурных связей и сотрудничества в области образования в минувшем году: “Они цементируют наши отношения и объединяют нас. Наши народы близки по своей общей европейской культуре и многочисленным страницам истории”.

Говоря об истории, Дидье Канесс упомянул о судьбе детей Франции в Беларуси – родившихся во Франции в межвоенный период в семьях эмигрантов. В конце 40-х годов их родители приняли решение вернуться на родную землю в Советский Союз. Посол рассказал, что на эту тему режиссером Владимиром Бокуном снят документальный фильм “Жанин”. Кроме того, должна выйти книга об истории детей Франции, где собраны воспоминания репатриантов и их детей. Предисловие к книге напишет Николя Верт – французский историк, специалист по Советскому Союзу.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах!

Франция намерена развивать сотрудничество с Беларусью в сфере укрепления европейской стабильности - посол

Франция намерена развивать сотрудничество с Беларусью в сфере укрепления европейской стабильности - посол

Понравилась запись? Поделись с другом!!!