Главная » Политика » Мураев: Закон о спецконфискации – разновидность государственного рейдерства

Мураев: Закон о спецконфискации – разновидность государственного рейдерства

Закон несвоевременный, считает народный депутат.

Предлагаемый к принятию Верховной Радой Закон о спецконфискации при существующей системе права превращается в разновидность государственного рейдерства. Об этом в эфире телеканала 112 заявил народный депутат Евгений Мураев.

“Я очень надеюсь, что законопроект о спецконфискации не наберет голосов. У нас ведь достаточно механизмов: если человек действительно совершил преступление, за которое полагается конфискация имущества, это предусматривает проведение расследования, затем выносится решение суда, после чего конфискуется и реализуется имущество”, – сказал он. 

По мнению депутата, конфисковать имущество коррупционеров вполне можно и по существующему законодательству.

“Новый же закон не направлен против конкретных персоналий и потому будет распространяться на всех граждан страны. А кто сегодня доверяет правоохранительной системе? Судебной системе? Сначала у вас все заберут, реализуют, а потом вы будете доказывать, что вы не верблюд”, – добавил Мураев парламентарий.

Ранее в ЕС раскритиковали украинский законопроект о спецконфискации.

Напомним, вчера, 22 сентября, Верховная Рада отказалась включить законопроект о спецконфискации в повестку дня недели. Соответствующее предложение набрало 207 голосов народных депутатов из 226 необходимых.

В проект бюджета заложены средства от спецконфискации экс-чиновников

Источник: korrespondent.net

Понравилась запись? Поделись с другом!!!