Главная » Происшествия » В Березовском районе медики спасли восьмиклассницу после отравления лекарствами

В Березовском районе медики спасли восьмиклассницу после отравления лекарствами

28 октября, Брест /Корр. БЕЛТА/. Уголовное дело по факту доведения до самоубийства несовершеннолетнего возбуждено в Брестской области, сообщил сегодня на пресс-конференции начальник управления Следственного комитета по Брестской области Александр Рахманов, передает корреспондент БЕЛТА.

“В Центральном аппарате Следственного комитета принято решение о формировании новых подходов к проверке, оценке и работе с материалами по фактам суицидов либо покушения на суициды несовершеннолетних. Мы поменяем форму работы таким образом, что в каждом случае произошедшего самоубийства либо покушения несовершеннолетнего на суицид будем возбуждать уголовные дела. Такая практика на территории области уже есть. В Березовском районе возбуждено уголовное дело по факту доведения до самоубийства. Была попытка девушки покончить жизнь самоубийством”, – сказал Александр Рахманов.

Уголовное дело возбуждено 23 октября по ч.2 ст.145 (доведение до самоубийства в отношении заведомо несовершеннолетнего) УК. Из обстоятельств дела известно, что 22 октября ученица восьмого класса одной из школ поступила в медучреждение с медикаментозным отравлением. Девочку удалось спасти.

Новая практика в расследовании подобных дел, по словам начальника УСК, расширяет возможности следователей. “У нас широко меняется перечень следственных действий, которые мы можем проводить. Соответственно увеличиваются наши возможности для установления истинных обстоятельств происшествия. Основная наша задача – максимально скрупулезно выяснить все обстоятельства, которые предшествовали суициду несовершеннолетнего либо такому покушению, и принять меры, чтобы упредить другие подобные ситуации”, – подчеркнул начальник УСК.-0-

Новости по темеМинский милиционер застрелился из табельного оружияВ Витебской области два брата покончили с собой

belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!