Главная » Происшествия » Мошенник проведет 3,5 года в колонии за подстрекательство к даче взяток

Мошенник проведет 3,5 года в колонии за подстрекательство к даче взяток

30 мая, Витебск /Екатерина Князева – БЕЛТА/. Мошенник проведет три с половиной года в колонии за подстрекательство к даче взяток – вступил в силу приговор суда Витебского района в отношении мужчины, который выманивал у горожан деньги якобы для дачи взятки от их лица. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА прокурор отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью прокуратуры Витебской области Игорь Лисовский.

Имеющий вид на жительство 52-летний гражданин Украины признан виновным в мошенничестве и подстрекательстве к даче взятки. По совокупности санкций ч.1,2 ст.209 и ч.1,2 ст.431 УК РБ мужчине назначено наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима.

“Ранее мужчина был адвокатом Донецкой коллегии адвокатов, прибыл в Беларусь в конце 2014 года, сожительствовал в Витебске с одной женщиной. А свои преступные махинации начал в апреле 2015-го. Ссылаясь на юридический опыт, обещал помочь с благоприятным решением вопросов – назначением более мягкого наказания, дачей положительного заключения по экспертизе и т.д. Установлено три факта, по которым он выманил у людей в общей сложности Br18 млн якобы для дачи взяток должностным лицам Следственного комитета, Государственного комитета судебных экспертиз и суда. В конце августа прошлого года мошенник был задержан”, – пояснил Игорь Лисовский.

Обвиняемый обжаловал вердикт, но после рассмотрения жалобы приговор суда остался неизменным. Кроме того, удовлетворен прокурорский иск о взыскании в доход государства Br4 млн, добытых преступным путем.-0-

belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!