Главная » Происшествия » Пассажир автобуса пытался ввезти из Польши пневматическую винтовку без документов

Пассажир автобуса пытался ввезти из Польши пневматическую винтовку без документов


Фото Гродненской региональной таможни

15 марта, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Пассажир автобуса пытался ввезти из Польши многозарядную пневматическую винтовку без документов. Об этом БЕЛТА сообщили в Гродненской региональной таможне.

Житель Гомельской области следовал из Польши через пункт пропуска “Брузги”. В зале автобусного оформления он выбрал зеленый коридор, не предполагающий письменное декларирование и разрешительный порядок ввоза товаров.

“В сопровождаемом багаже пассажира была обнаружена винтовка пневматическая и пули к ней. Товар был направлен на экспертизу в управление Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области”, – отметили в региональной таможне. Согласно заключению эксперта, винтовка оказалась 4,5-мм пневматической многозарядной пружинно-поршневой и относится к категории спортивного пневматического оружия.

В таможне подчеркнули, что при перемещении через границу спортивного пневматического оружия с дульной энергией более 3 Дж необходимо письменно задекларировать такой товар и предъявить разрешение уполномоченных органов.

По решению суда нарушитель был оштрафован.-0-

Видео Гродненской региональной таможни

Новости по темеГражданин Украины пытался ввезти в Беларусь охотничьи патроныПеределанный в огнестрельное оружие сигнальный револьвер обнаружили у минчанина



belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!